編集部 マネジメント・マーケティングチーム
鈴木 志歩
Shiho Suzuki
こだわりをもって仕事を楽しむ!
編集部 マネジメント・マーケティングチーム
鈴木 志歩
Shiho Suzuki
こだわりをもって仕事を楽しむ!
入社した理由
すぐそばにある家庭の食卓で、食の楽しさや重要さを伝えられる仕事がしたい。
前職では制作会社でADをしていました。そこで飲食店や農家さんに密着するドキュメンタリー番組の担当になった際に、食に関わる仕事がしたいと強く思うようになりました。生産者さんの努力や苦労を多くの方に伝えることにもやりがいを感じましたが、それ以上に、食に関わる仕事をしている方たち、自身の食卓の豊かさや暖かさに感動し、興味が湧きました。自分自身のすぐそばにある家庭の食卓で、食の楽しさや重要さを伝えられるような仕事がしたいと考えたときに、レシピサイト以上にぴったりくる場所はないと感じています。また、Nadiaで面接を受けた際には、社員の方々が仕事に対するこだわりを持って取り組んでいることが、とても伝わってきました。その環境の中で「家族の幸せに貢献する」仕事をしてみたいと感じ、入社を決めました。
編集部の今とこれから
仕事を楽しくするためにも、しっかりとこだわりを持って業務に取り組む。
現在は編集部で営業案件のWebページやコラムのディレクション、メルマガの配信、SNSの運営などを行っています。最近は前職のスキルを活かしてサイト内に流す動画の作成も行いました。やってみたいことにどんどん挑戦して、入社当初に思い描いていた以上に幅広い業務に関わっています。仕事を楽しくするためにも、しっかりとこだわりを持って業務に取り組むようにしています。また、ユーザー目線のコンテンツ制作を行えるように、SNSやスーパーなど、日常生活の中で情報収集することを意識しています!
私の今後の挑戦
新しいNadiaの楽しみ方やアイディアをより多くの方に届けていきたい!
今は運営を担当しているInstagramの成長を目標に掲げているので、リール動画の作成や新しいコンテンツを考えて、フォロワーをしっかり伸ばしていきたいと思っています。また、一つ一つのこだわりをもって作ったコンテンツを通じて、新しいNadiaの楽しみ方やアイディアをより多くの方に届けていく事が大きな目標です。ひとりで達成できることではないので、編集部内でも撮影に協力していただいたり、デジタルマーケティングチームに相談に乗ってもらいながら、しっかりと成果を出すために奮闘中です!
こんな人に来て欲しい!
常に挑戦したり、考えて動くことが大切!何事にもポジティブに向き合える方
何事にもポジティブに向き合える方に来て欲しいです。同じ仕事の繰り返しということがないので、常に挑戦したり、考えて動くことが大切だと思います。一緒に働く中でアイデアや考えを出し合いながら、よりよいサービスにつなげていけたら嬉しいです。
Profile
新卒で制作会社に入社。約1年半ドキュメンタリー番組のADとして勤務したのち、2023年12月にNadia株式会社に中途入社。
大学時代に自主映画の制作をしていたこともあり、趣味は映画鑑賞とカメラです。