NEWS
レシピサイトNadiaの「安全への取り組み」について紹介するページを公開しました
Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀)では、レシピサイトNadiaを皆さまにより安心してご利用いただけるよう、新たに「Nadiaの安全への取り組み」を紹介するページを公開いたしました。
【Nadiaの安全への取り組み】
https://oceans-nadia.com/commitment-to-safety
近年、SNS、Webメディア、テレビ、ラジオ、雑誌など数多くの媒体から簡単に情報を得ることができるようになり、正確で安全な情報を選択することが重要になっています。
特にレシピサイトにおいては、料理に使用する食材や調理法に関する情報が健康や安全に直接関わるため、より信頼性の高い情報が求められます。
例えば、食材の取り扱いや調理温度が不適切であれば、食中毒のリスクが高まることがあります。
そのため弊社では、ユーザーのみなさまが安心してレシピを利用できるよう、以下の取り組みを行っています。
■審査を通過したプロの料理家がレシピを考案
Nadiaでは、独自の審査を通過したプロの料理家、料理研究家、フードコーディネーターなどの「Nadia Artist」のみがレシピを投稿できるので、厳選されたレシピだけが集まっています。
■Nadia編集部がレシピを1件1件チェック
投稿されたレシピは、Nadia編集部が文章の校正・校閲やレシピ内容の整合性の確認を行っています。
Nadia編集部には、栄養士や元食品メーカー勤務など、料理の専門知識を持ったメンバーが在籍しています。
■公的機関などから情報収集・反映
公的機関や公益社団法人が発信しているガイドライン等を参考に、料理に関する情報を収集し、レシピチェックに反映しています。
■注意が必要な場合はNadia編集部がレシピを試作・検証
特に注意が必要な食材・調理法を用いている場合や、作り方に課題があると判断した場合は、Nadia編集部が実際に試作をして安全性や再現性を検証します。
■ユーザーから寄せられたご意見を反映
ユーザーのみなさんから寄せられたご意見・ご要望は、Nadia Artistと連携してレシピに反映します。
より安全で、作りやすく美味しいレシピになるように改善しています。
【Nadiaの安全への取り組み】
https://oceans-nadia.com/commitment-to-safety
また、ユーザーのみなさまが安全に料理を楽しめるよう、調理の際の注意事項についてまとめたページをリニューアルしました。
食中毒の予防方法やアレルギー食品の取り扱い、調理器具の取り扱いなど、調理の際に気を付けるべきポイントをまとめていますので、ぜひ合わせてご覧ください。
【安全に料理をするための注意事項】
https://oceans-nadia.com/cooking-safety
私たちは、「家族の幸せに貢献する」という企業ミッションのもと、今後もみなさまが安心できるレシピや料理の情報をご提供すべく、さらなる安全性の向上に努めてまいります。
<本件に関するお問い合わせ先>
contact@nadia-corp.co.jp