NEWS

2025/4/09

【ニュースリリース】料理メディア「Nadia」と株式会社波里がタイアップ!特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」を公開

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)と株式会社波里(栃木県佐野市/代表取締役社長 藤波孝幸  以下「波里」)がタイアップし、「お米の粉 お料理自慢の薄力粉」の認知・消費拡大を目的に、特別企画ページ【米粉で作るとおいしいレシピ】を公開いたします。

 


 

「米粉で作るとおいしいレシピ」特別企画ページを公開

今回の特別企画ページ「米粉で作るとおいしいレシピ」では、「グルテンフリー」などの健康価値の訴求だけではなく、米粉ならではの「おいしさ」「扱いやすさ」などをテーマに米粉の魅力を発信してまいります。
Nadia Artistそれぞれの特徴を活かしたレシピをご提案しておりますので、ぜひご覧ください。

詳しくは特別企画ページをご参照ください。
▶米粉で作るとおいしいレシピ

 

 

掲載レシピの一部をご紹介


忙しい朝でも!焼くまで10分【米粉ソーセージマフィン】 byこばやしまりこさん

 


【ふっくら焼ける!】基本の米粉パンケーキ byねぎちゃんさん

 


【卵なしで簡単!海老のフリッター】焼きたてカリッ!ふわっ♡ by金子美和(さとみわ)さん

 


【米粉de鶏天(ささみ)】絶品☆旨し☆冷めてもサクサク☆ by美桜さん

 

<提供:株式会社波里>
1947年の創業以来、「米粉」をはじめ「胡麻」や「きな粉」など、日本人になくてはならない食材を生産しています。伝統と技術、そして真心を大切に製品づくりに取り組んでいます。 米粉生産量は国内トップクラス。米粉のおいしさや可能性といった「米粉の文化」を作って広げることで、日本の水田を守ることにも繋がると、使命感を持ち日々取り組んでいます。 ノングルテン米粉製造工程管理 JASの国内認証第1号を取得しています。

 

<本件に関するお問い合わせ先>
contact@nadia-corp.co.jp