NEWS
2025/4/10
【ニュースリリース】料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第5弾!

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とハナマルキ株式会社(長野県伊那市/代表取締役社長 花岡周一郎 以下「ハナマルキ」)がタイアップし、「液体塩こうじ」の消費拡大を目的に、特別企画ページ【いつものおうちごはん うま味UPレシピ】を2024年12月から約半年にわたって毎月更新いたします。
今月のテーマは「オリーブオイル」
特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」では、液体塩こうじを普段から愛してやまない8名のNadia Artistが「えきしおリーダーズ」として、企画ページとSNSそれぞれで液体塩こうじの活用術をご提案します。今月の組み合わせ調味料は「オリーブオイル」。液体塩こうじのまろやかな塩味とオリーブオイルのキリッとした風味のコントラストが楽しめます。液体塩こうじとオリーブオイルを合わせるだけでドレッシングにもなる、おすすめの組み合わせです。
詳しくは特別企画ページをご覧ください。
▶いつものおうちごはん うま味UPレシピ
レシピの一部をご紹介

鯛の昆布締め 春野菜のマリネ by あやシェフ(深沢あや)さん

お豆腐モッツァレラの居酒屋風おつまみ。生ハムしそオリーブ by つくりおき食堂まりえさん

簡単ヘルシー!作業5分の【うま塩トマトアヒージョ】 by MYON(みょん)さん
<提供:ハナマルキ株式会社>
「おみそならハナマルキ♪」のフレーズでおなじみの、長野県伊那市に本社を置く味噌・醸造製品メーカーです。
大正7年(1918年)に創業し、今年で107年目を迎えました。近年では味噌だけではなく、製造特許を取得した液体塩こうじなど塩こうじ事業にも力を入れています。
<本件に関するお問い合わせ先>
contact@nadia-corp.co.jp