NEWS

2025/7/03

【ニュースリリース】【10組20名様を無料ご招待♪】手軽で美味しい豆料理を作ろう!親子料理教室|8/29(金)開催

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)と公益財団法人 日本豆類協会(東京都千代田区/理事長 篠原末治 以下「日本豆類協会」)がタイアップし、豆類を使用したレシピを体験する親子料理教室を開催いたします。

 

親子料理教室について

お子さんの成長に必要な栄養がたっぷりの豆。そんな 豆の食べ方が広がる♪ 親子料理教室に10組20名様を無料でご招待! 講師は野菜の料理家としても活躍するNadia Artistの西岡 麻央さん。お子さんと一緒に、豆を使用したメイン料理から副菜、デザートまで調理、試食をしていただきます。親子で夏休みの思い出を作ってみませんか?

 

・イベント概要
豆を使用したメイン料理、副菜、デザート作りの体験と試食

 

・日時
2025年8月29日(金) 12:00〜14:30

 

・会場
Nadia株式会社 Nadiaキッチンスタジオ
〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル2F
(都営浅草線・泉岳寺駅A3出口から徒歩2分)

 

・対象
小学生のお子さまとその保護者の方2名1組(乳幼児不可)
※お子さまだけでの参加はできません。必ず保護者の方の同伴をお願いいたします。
※乳幼児をお連れしてのご参加はご遠慮いただいております。

 

・応募期間
2025年7月3日(木)15:00 ~ 2025年7月24日(木)15:00

 

・注意事項
※当日はお客様による調理・試食を予定しております。
※当日の集合時間につきましては当選者へご案内いたします。
※食物アレルギーに関する個別の対応は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。
※調理中の怪我や事故には十分お気を付けください。万が一、お客様の不注意によって怪我や事故が発生した場合は、弊社では責任を負いかねますこと、予めご了承ください。
※イベントの実施・内容は変更の可能性がございます。
※会場までの交通費はご当選者ご本人のご負担となります。
※会場には専用駐車場はありません。ご来場には公共交通機関をご利用ください。
※喫煙、ペット同伴、飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。
※後日、イベントレポートを掲載予定です。当日の様子を撮影するため、場合によってはお客さまが映り込む可能性がございます。予めご了承ください。

 

・当選発表
当選された方には、応募期間終了後、2025年8月18日(月)までに、Nadiaキャンペーン窓口(info@nadia-corp.co.jp)から直接メールでご連絡いたします。

▶ご応募はこちらから

 

当日調理体験予定のレシピをご紹介

※イベントの実施・内容は変更の可能性がございます。

小豆とひき肉のトルティーヤ

 

ひよこ豆のミニチーズカレーコロッケ

 

金時豆とバナナの米粉マフィン

 

<提供:公益財団法人日本豆類協会>
⾖にはたくさんの種類があり、そのおいしさや豊富な栄養が含まれていることについて、多くの⽅々に知っていただくことを⽬指し、⼩⾖やいんげんまめ等の⾖類の研究支援や普及活動を行っております。これまで⾖類の消費啓発を⽬的に⾖キャラクター「⾖エイト」の制作や「⾖の⽇」(10⽉ 13⽇)と⾖⽉間(10 ⽉)を中⼼とした⾖類消費啓発イベントの開催などを行ってきましたが、これからも⾖に関する学術振興や⾷べ⽅の普及を通じて、⾖⾷⽂化の創造、発展を図ってまいります。

 

<本件に関するお問い合わせ先>
contact@nadia-corp.co.jp