NEWS
【ニュースリリース】【10組20名様を無料ご招待♪】自由研究におすすめ!お砂糖について学べる夏休み親子料理教室を8/1(金)に開催

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とウェルネオシュガー株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山本 貢司 以下「ウェルネオシュガー」)がタイアップし、夏休み時期に合わせた親子料理教室を開催いたします。
親子料理教室について
今年の夏休みは「お砂糖」について親子で学んでみませんか?
今回は親子料理教室に10組20名様を無料でご招待します。講師はキッズ食育トレーナーとしても活躍するNadia Artistの玉田 悦子さん。料理教室では、お砂糖の種類や特徴、お砂糖を加えることで料理にどんな違いが生まれるのかなど、料理体験を通してお砂糖の奥深さを学べる内容を予定しています。お子さまの自由研究にもぴったりですので、ぜひご応募ください。
イベント概要
・お砂糖の特徴や調理特性について
・お砂糖を使った調理体験
・ご試食
・質疑応答タイム
・アンケートへのご回答
体験メニュー
・鶏と豆腐の甘辛つくね
・ホットプレートでタルトタタン
・セパレートドリンク
・フロランタントースト(ご試食のみ)
日時
2025年8月1日(金)11:00~13:00
会場
Nadia株式会社 Nadiaキッチンスタジオ
〒108-0074 東京都港区高輪2-16-4 STOCKビル2F
(都営浅草線・泉岳寺駅A3出口から徒歩2分)
対象
小学生のお子さまとその保護者の方2名1組(乳幼児不可)
※お子さまだけでの参加はできません。必ず保護者の方の同伴をお願いいたします。
※乳幼児をお連れしてのご参加はご遠慮いただいております。
持ち物
エプロン
応募期間
2025年6月12日(木)15:00 ~ 2025年7月3日(木)15:00
注意事項
※当日はお客様による調理・試食を予定しております。
※当日の集合時間につきましては当選者へご案内いたします。
※食物アレルギーに関する個別の対応は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。
※調理中の怪我や事故には十分お気を付けください。万が一、お客様の不注意によって怪我や事故が発生した場合は、弊社では責任を負いかねますこと、予めご了承ください。
※イベントの実施・内容は変更の可能性がございます。
※会場までの交通費はご当選者ご本人のご負担となります。
※会場には専用駐車場はありません。ご来場には公共交通機関をご利用ください。
※喫煙、ペット同伴、飲食物のお持ち込みはご遠慮ください。
※当日はイベントの様子について写真または動画の撮影を予定をしており、お客さまが映り込む可能性がございます。また、撮影した内容はウェルネオシュガー株式会社のHPやSNS等の広報物などへの掲載に使用する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
当選発表
当選された方には、応募期間終了後、2025年7月25日(金)までに、Nadiaキャンペーン窓口(info@nadia-corp.co.jp)から直接メールでご連絡いたします。
<提供:ウェルネオシュガー株式会社>
![]()
「カップ印」「クルルマーク」でおなじみのお砂糖メーカーです。あらゆる糖のチカラと可能性を切り拓き、“Well-being”(幸せ・健康)を実現する製糖業界のリーディングカンパニーを目指してまいります。※ウェルネオシュガー株式会社は、2024年10月1日に子会社である日新製糖株式会社および伊藤忠製糖株式会社との完全統合を実施いたしました。
https://www.wellneo-sugar.co.jp/
<本件に関するお問い合わせ先>
contact@nadia-corp.co.jp