NEWS

2025/3/13

【ニュースリリース】料理メディア「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第4弾!

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とハナマルキ株式会社(長野県伊那市/代表取締役社長 花岡周一郎  以下「ハナマルキ」)がタイアップし、「液体塩こうじ」の消費拡大を目的に、特別企画ページ【いつものおうちごはん うま味UPレシピ】を2024年12月から約半年にわたって毎月更新いたします。

▶特別企画ページはこちら


 

今月のテーマは「バター」

特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」では、液体塩こうじを普段から愛してやまない8名のNadia Artistが「えきしおリーダーズ」として、企画ページとSNSそれぞれで液体塩こうじの活用術をご提案します。今月の組み合わせ食材は「バター」。バターのふくよかな甘さが液体塩こうじと相性抜群。口に含んだ瞬間、バターのまろやかな香りがふわっと鼻に抜け、液体塩こうじの心地よい塩気とうま味がじんわり広がります。バターと液体塩こうじだけで味付けの幅がぐっと広がるイチオシの組み合わせです。

 

詳しくは特別企画ページをご覧ください。
▶いつものおうちごはん うま味UPレシピ

 

レシピの一部をご紹介


[にんじんたっぷり!塩バターコーンご飯]液体塩こうじで簡単♪ by五賀ひろかさん

 


鶏むね肉のとろとろ新玉バターソース。やわらかこうじバター蒸し byつくりおき食堂まりえさん

 


青のり塩バターハッセルバックポテト by AYAさん

 

<提供:ハナマルキ株式会社>
「おみそならハナマルキ♪」のフレーズでおなじみの、長野県伊那市に本社を置く味噌・醸造製品メーカーです。
大正7年(1918年)に創業し、今年で107年目を迎えました。近年では味噌だけではなく、製造特許を取得した液体塩こうじなど塩こうじ事業にも力を入れています。

 

<本件に関するお問い合わせ先>
contact@nadia-corp.co.jp