NEWS
【ニュースリリース】レシピサイト「Nadia」とハナマルキ株式会社がタイアップ!特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」第2弾!

Nadia株式会社(東京都港区/代表取締役社長 葛城嘉紀 以下「Nadia」)とハナマルキ株式会社(長野県伊那市/代表取締役社長 花岡周一郎 以下「ハナマルキ」)がタイアップし、「液体塩こうじ」の消費拡大を目的に、特別企画ページ【いつものおうちごはん うま味UPレシピ】を2024年12月から約半年にわたって毎月更新いたします。
今月のテーマは「鶏がらスープの素」
特別企画ページ「いつものおうちごはん うま味UPレシピ」では、液体塩こうじを普段から愛してやまない8名のNadia Artistが「えきしおリーダーズ」として、企画ページとSNSそれぞれで液体塩こうじの活用術をご提案します。今月の組み合わせ調味料は「鶏がらスープの素」。簡単にぐっとコクのある味わいを出せるので、ジャンルを問わずに活躍してくれますよね。まろやかな液体塩こうじと合わせると、鶏がらスープの素のはっきりとしたうま味と合わさって、うま味の幅が広がり本格的な味わいに仕上がります。
詳しくは特別企画ページをご覧ください。
いつものおうちごはん うま味UPレシピ
▶https://oceans-nadia.com/special/ekishio
レシピの一部をご紹介
鍋ひとつですぐできる!【ねぎ塩ツナ麺】by MYON(みょん)さん
塩こうじでうま味たっぷり【ふわふわ鶏つくねと白菜のスープ】by ぼくさん
手羽先で簡単!サムゲタン by AYAさん
<提供:ハナマルキ株式会社>
「おみそならハナマルキ♪」のフレーズでおなじみの、長野県伊那市に本社を置く味噌・醸造製品メーカーです。
大正7年(1918年)に創業し、今年で107年目を迎えました。a
近年では味噌だけではなく、製造特許を取得した液体塩こうじなど塩こうじ事業にも力を入れています。
<本件に関するお問い合わせ先>
contact@nadia-corp.co.jp